流金岁月纷飞

宝宝五个月卤门闭合了没事吧

今天上午我看书上说宝宝的卤门是一岁左右闭合的,可是我家宝宝五个月的时候我就不见跳动了啊!长好的是不是早啊?都说这样不缺钙硬朗,是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

正常婴儿的后囟门闭合时间在2-3个月,前囟门闭合时间是:1-1.5岁左右。
闭合过晚:说明颅骨发育不全,易患佝偻病或脑积水。
闭合过早:使头的发育受到限制,超过一定范围,就会影响脑子发育。
建议:您定时带宝宝参加保健体检,同时要预防缺钙

青青青柚子

好像是一岁左右才闭合吧,看不见跳动并不一定代表闭合了吧,没事的,你家宝宝发育的好。

乐上天

这个么没事的,很多宝宝到十个月或1岁的时才闭合

芊芊宝贝QQ

五个月看不到跳动,是闭合了,但是不会完全闭合的