旭日小华

宝宝粑粑酸臭是正常吗?

现在快五个月了,给吃了米粉,有时候喝稀饭,拉的粑粑看着很均匀,就是这几天宝贝拉的粑粑有点酸臭的味道,是消化不良吗?

木头人Q

亲,这几天宝贝拉的粑粑有点酸臭的味道,是消化不良了哦,多多让宝贝喝温开水,还有把小肚子护好,可以帮宝贝按顺时针按摩下小肚子哦。

帮宝适育儿专家联盟

.大便臭有两种可能:酸臭味多数是由于糖份过多引起,系碳水化合物消化不良。而腐败性的臭味多数是由于蛋白质摄入过多引起,是蛋白质消化不良。添加辅食不能太积极,如果现在大便不好,建议多喝开水,可以暂停两到三天的辅食,吃些益生菌和益生元制剂调理胃肠。

baobeiymx

加辅食不能过急,要慢慢来,多给宝宝喝开水,吃了某种辅食后才这样的话,先停掉那种辅食,等好了,再慢慢加。

剪断回忆QQ

宝宝拉的便便都是很臭的。据说是宝宝肠胃发展还不是很好,吸收没有那么好,大部分营养都变成便便拉出来,所以很臭!