杨小柳

给宝宝吃零食有什么技巧?

零食是孩子们的最爱,请问给宝宝吃零食有什么技巧?

淘气こ瞳瞳

没有零食的童年会缺少很多快乐,所以零食对于孩子来说是必不可少的,不过也不能无所节制的给他提供,可以每天按量供应,或者让他自己自觉的按量吃,这样还可以锻炼孩子的自制力。

shine99

●选对时间吃零食:零食可以缓解用餐前的饥饿感,因此,吃零食的时间最好选择在用餐前1个小时,如果用餐前食用零食,就会使宝宝在吃饭时没有“肚量”容纳正餐的食物。因此,中午11点前后,下午4~5点之间是宝宝吃零食的最佳时间段。
●选择健康营养的零食:零食不一定都是蛋糕、巧克力、蛋黄派等食物,如果选择好了,零食也可以吃得很健康。上午的零食可以选择水果和坚果类的食物。水果要切成小块,适宜宝宝咀嚼,坚果因为多是颗粒状,又比较坚硬,建议家长用榨汁机将其打碎,可以撤在酸奶里,让宝宝一同吃下,注意坚果一定要打碎,不然容易呛到宝宝的气管里,发生危险。下午的时候宝宝一般都比较容易饿,家长可以提供一些糖果、巧克力等高热量的食物,补充宝宝的体能,但量一定要控制好,以免进食过多影响宝宝食欲。