为家保驾护航

到底用不用带纱巾啊?

哪个姐姐能帮帮我呢?现在夏天了,宝宝出屋爸爸妈妈还让给他带纱巾,说是有风,宝宝不行(实际上没什么风)我想知道到底用不用带啊?我家宝宝满4个月了。

千千静

在我国北方的春秋之季,常常见到年轻的父母抱着孩子外出时,喜欢把纱巾蒙在孩子的脸上,认为这样既可防风沙和保暖,又美观漂亮。其实,这样做对小儿是无益有害的。

在人体各器官中,脑组织对氧较敏感,对小孩来说尤其是这样。一般成人脑组织的耗氧量约占全身耗氧量的20%左右,而婴幼儿却要占到50%以上。尽管纱(丝)巾很薄,但织造很密,透气性能很差,如果长时间地把它蒙在小儿脸上,孩子的脑部就形成一个供氧不足和二氧化碳滞留的内在环境,对小儿脑组织的新陈代谢和身体发育带来不利的影响。另外,由于纱巾一般由化纤或尼龙制造,时间长了,会给小儿脸部娇嫩的皮肤带来刺激,引起面部瘙痒和红肿等过敏反应。

提问者对回答的评语:谢谢!祝宝宝健康快乐

家颖妈

应该不用了,现在可以穿短衫裤了

宝贝淘

不要带纱布,纱布上容易沾附灰尘,对宝宝呼吸不利.

宝贝淘

不要带纱布,纱布上容易沾附灰尘,对宝宝呼吸不利.

huihui1979

不用了,我家宝宝三个月了,出去带个帽子就可以了

zhuya217

我家宝宝不到三个月都不带了,没事的现在都夏天了,,,多热阿如果太热的话,孩子容易上火,,长湿疹!

janexiong10

我们从小到大没戴过帽子啊纱巾之类的东西,因为她从小头发挺好的.
这么热了,不用戴那个了,小孩很容易出汗的,比大人都怕热,戴这个不利散热.

meijuan1027

风不大就不用带,小孩怕热呢!

城妈

不要带, 我宝宝只有刚出月子里的时候出门去打预防针才给他带了帽子,直到现在也没有给他带过了.我儿子是年初二生的, 那时候还冷呢! 其实呀, 小孩子如果带习惯了帽子的话会有依赖性的,尽量让他自然点,当然是在他的身子吃得消的前提下.我儿子在三个月的时候就开始穿短衣短裤了,还要对着风扇吹, 否则他还不干呢!
其实小孩子不能太溺爱的,包包藏藏的更让他难接受自然。

wyq333111

不用带了,现在是夏天了。

pp1008

我家宝宝冬天出生的,出门我都没怎么跟他戴,现在这么热了,哪还需要,见见太阳还好一些,补充维D啊,要是太阳太大,戴个帽子,让宝宝自由的呼吸吧

hanxiao1218

楼上妈妈的说法很有道理,其实戴纱巾还不只是这些危害,宝宝从出生后就要学着适应外面的环境,孩子都4个月了,皮下脂肪有一定的厚度了,可以抵抗轻微的外界带来的不适了.另外,从母体带来的抗体一般持续到孩子半岁左右,如果你现在还不放手让孩子适应外界环境,等到孩子过了半岁,母体带来的抗体消失后再适应的话,可能情况会更不好,!