biondxu

孩子缺乏锌和铜应如何预防和治疗呢?

我想请问一个关于微量元素的问题,如果孩子在缺乏锌和铜时,会出现哪些表现症状,在日常生活中应该如何预防和治疗呢?

CJGHF7776

孩子缺锌的早期症状为食欲降低,这是由于缺锌导致孩子味觉减退而引起的。食欲减退后,孩子摄食减少,从而可进一步加重缺锌。孩子逐渐出现异嗜癖、消瘦、下肢水肿,反复发生口腔炎、吸收不良性腹泻、皮肤溃疡和生长发育延迟。年长儿童可发生性成熟障碍。口服锌制剂可使孩子体内含锌量增加,上述症状消失或缓解。目前常用的锌制剂有硫酸锌等,缺锌孩子遵照医嘱服用一种锌制剂即可。动物性食物(如牛肉、猪肉、羊肉和鱼等)含锌量较高,花生、豆类含锌亦颇丰富。所以,在孩子生后数月起,酌情增加这些食物,或适量服用锌制剂是很有必要的。此外,母亲在孕期就加强含锌物质的摄入,才能更有效地预防婴幼儿缺锌。
孩子在缺乏锌和铜时,会出现哪些症状以及如何防治锌、铜缺乏症。

爱维拉

微量元素就是很少的一种 元素宝宝妈妈不要太在意平衡营养,荤素搭配营养搭配就可以了,祝福宝宝健康快乐