jbsjbs

六个月宝宝喝200ml是不是太多呢?

宝贝刚6个月,没满月就喝120ml,5个月喝200ml。后来老公说把孩子胃都撑大了,喂少点,就降到120ml,可是120一次感觉宝宝喝不饱,一会就饿的闹。6个月的宝宝妈妈们一次喂多少呢?多长时间喂一次?

多美滋1000日营养顾问

jbsjbs,您好!每个宝宝胃口有个体差异,建议养成定时定量的喂养习惯,妈妈可以根据宝宝的实际情况,做合理安排,只要一天总的奶量达到660-880ml即可,最高不要超过1000ml,6个月的宝宝在保证奶量的基础上每天也可适当添加一到两顿辅食来补充宝宝的营养以及锻炼宝宝咀嚼吞咽的能力。

阳阳妈妈哦

6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

yoyo兰达

这个还是根据自己宝宝的食量来定的,不是每个宝宝都一样的,不过200ml是多了点,你可以先给他喂点母乳,隔段时间再喂点奶粉,少食多餐吧。