陈诗琪

母乳期的妈妈一边乳房大一边小,怎么办?

阳阳妈妈哦

是你的哺乳习惯不对吧,两个乳房都应尽量同时进行哺乳,不要老是偏重一侧。应该把小的一侧也给宝宝哺乳,防止大小差异进一步加大。因为乳汁分泌靠雌激素促进,宝宝吃饱后,乳汁少了,垂体分泌的雌激素就会快速增加,以使乳房尽快达到饱胀,为下一次哺乳做准备。而雌激素还有一个作用,就是促进乳房的生长。所以,你老用一侧乳房哺乳就容易出现两个乳房大小不一致的情况。改变错误的哺乳习惯就会解决这个问题!

提问者对回答的评语:谢谢。

蕊蕊妈—

我也是这样的啊,每次喂奶的时候可以先吸小的那一边,然后再吃大的那一边,两边每次都要吃,这样慢慢吃的回来的。

jenniferwoo

让宝宝多吃比较小的一边的奶水。
或者先吸食乳房小的一边。大的一边后吸食但是吃不掉的母乳尽力排空。