洋兰之王

宝宝睡觉的时候含着安抚奶嘴好吗

现在宝宝一个多月了,睡觉老是喜欢含着奶头,奶头强取出来她就会醒,怎么办?要买个安抚奶嘴吗?对宝宝好么?

帮宝适育儿专家联盟

许多宝宝睡觉时都需要有慰籍物陪伴,比如像毛巾、毛绒小动物、奶嘴什么的,这些都能让宝宝安心睡觉,但含着奶头睡觉却是个不好的习惯。
宝宝特别是新生宝宝的鼻腔特别窄,睡觉时常常口鼻同时呼吸,如果让宝宝含着奶头入睡,会让宝宝的呼吸不通畅,容易形成窒息。
含着奶头睡觉,宝宝一醒就会吃到奶,这样一来,影响了宝宝进食的正常秩序,宝宝的胃功能会逐渐变差。
含着奶头入睡,还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,也容易产生龋齿和蛀牙。
含着奶头入睡,一旦发生溢奶,还可能造成中耳炎。
所以,不能让宝宝含着奶头入睡。

张燕莱

可以先买个安抚奶嘴,但是安抚奶嘴也有依赖性。而且长牙期对孩子的牙齿形状和嘴唇肌肉发育有一点点的影响。可以吃完奶后,迅速拿出奶头。然后抱起宝宝唱唱歌。拍一拍他,像摇篮一样慢慢摇。睡着后放下。待宝宝大一点,吃饱后,就可以直接放下了。一般母乳喂养的宝宝对奶头都有很大的依赖。断奶,喝奶粉后就很容易戒掉含乳头的习惯了。

奕宸奕航520

给宝宝买个安抚奶嘴吧,老喜欢含着奶头睡对宝宝不好,应该让他慢慢戒掉。让宝宝养成好习惯。

SK少儿英语

最好不要给宝宝含着奶头睡觉,可以考虑买安抚奶嘴代替,但是也不要过于依赖。尽量养成好习惯吧。