nancywavelab

孩子缺乏男子汉气概,是什么原因造成的呢?

宝宝快5岁了,由于我和孩子的爸爸离婚,孩子一直跟我长大。最近我发现孩子根本不像男孩子的样子,他平时像个小女孩似的从不玩男孩子玩的游戏,还特别害羞,经常哭,哭声也细细的像个女孩子,小区里像他这么大的宝宝早就到处跑着玩了。我很担心,这孩子会不会越长越像个女孩子啊?请问会是什么原因造成孩子这样呢?

Annielovetaotao

应该跟孩子跟着你一起生活有关。

如果有可能,孩子要经常的让孩子跟他的爸爸在一起接触。

妈妈可以试着分给孩子一些家务,让他承担家庭责任,告诉孩子他是家里的小男子汉,长大了要保护妈妈,不要因为孩子爸爸不在身边就娇惯孩子。

mofei1583

社会上出现的“中性人”,男女反串艺术,让人们看到很多接近女性的男性,所以出现像阿蒙一样的宝宝,妈妈自然会担心了。其实造成宝宝像女孩一样柔弱,是由很多原因决定的。如文中的阿蒙,就是因为家庭缺少父亲这样一个男性角色,没有人教他男子汉究竟应该是怎么样的。另外,目前很多家庭里就一个宝宝,于是非常娇惯,造成宝宝依赖性强,养成了刚强不足柔弱有余的性格;再者社会上尤其电视上出现的“中性”文化潮流,对宝宝也有一定的影响。
有人说父爱像山,所以父爱当中有着威严、有着刚强,让宝宝能够从父亲的角色中体会到男人应该在家庭、社会中所担当的角色与责任。父亲用他男性的威严,告诉宝宝男孩子就要做男人该做的事情,什么是男人应该做的事情。

赵婉。

我觉得是环境因素影响吧。让他爸爸多陪陪。

安安麻麻是土豆

跟你的家庭有关系哦,因为平时他都跟你一起的,很少接触爸爸,应该爸爸多陪陪孩子哦,这个问题要重视哦,不然会影响他的行为举止的哦。