fenglidudu

哺乳期的妈妈患感冒会不会传染给孩子呢?

我现在正在哺乳期,宝宝已经六个月了,我这几天好像有点感冒还有轻微的流鼻涕,其他症状目前没有。我想问一下,这种情况算不算感冒?用不用吃药?吃什么对孩子没有影响?会不会传染给孩子呢?

帮宝适育儿专家联盟

仍可以继续喂奶,宝宝可以从乳汁中获得抗体,对宝宝有保护作用。只是要注意感冒期间家中应经常开窗通风保持室内空气新鲜,每次喂奶时母亲要戴上口罩就可以了。

beiwomao

注意点,应该没事

小朵拉妈咪

轻微的感冒不要担心,吃点生姜红糖水驱驱寒,可以不吃药的,对宝贝影响不是很大,只要你不要太亲密的接触就行~