QQ网友

宝宝六个月,不爱吃奶粉

六个多月的宝宝,不爱吃奶粉怎么办?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!如果是母乳喂养的宝宝,刚开始添加奶粉,需要先让宝宝接受奶瓶和奶粉,妈妈可以买一个仿真的奶嘴,把母乳和冲调好的配方奶混合放到奶瓶里给宝宝慢慢过渡,用奶瓶喂配方奶的时候最好妈妈避开让家人代喂;如果是人工喂养的宝宝,厌奶原因很多,身体不适,辅食添加过多,都会导致宝宝厌奶,妈妈可以一一排除,另外6个多月的宝宝不排除有可能是处于出牙期宝宝牙龈痛痒,喂奶时奶嘴碰触到宝宝牙龈让其不舒服,导致宝宝拒绝吃奶;妈妈可以每次喂奶前把奶嘴用开水烫软一点,少量多餐保证一天的奶量达到660-880ml。

信源妈妈

一直是母乳喂养吧,这么大的宝宝已经能够分辨出母乳和奶嘴的不同了,试试用调羹喂喂看,或者换个仿母乳的奶嘴。

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子的,很抗拒,也不要太着急,慢慢来,天天喂坚持喂,时间长了就会接受了,或是断奶之后也会接受的

在那方

我宝宝之前也是,一点奶粉也不吃。同在9个月断奶了,吃得好厉害呢,不要急,慢慢来。