孤独^-^静静

宝宝的米粉是自己做还是买呢

我家宝宝三个多月,想给他喝点米粉,是自己买米回来用豆浆机打?还是去店里买米粉会好点?米粉分那么多种口味,月龄小的宝宝要先吃什么的呢?

加油小王子

我们都是买的灯宝宝大点了,肠胃消化能力好一点,亲可以给宝宝吃点迷糊。米粉是新宠大米开始一个口味一个星期的适应期,贵了适应期再换口味。不要一起加啊!这样宝宝的肠胃受不了。每个口味吃一个星期。看好段数啊!不能吃早了,亲家宝宝先吃1段就可以了

闹小精灵

个人觉得买现成的要好一些,自己做的可能没有买的细,影响宝宝的消化跟吸收,等大一些了再自己给宝宝做吧

小国豪

也是可以自己做,比较安全不用担心有太多的添加剂,如嫌麻烦的话就买一点也无防.刚开始最好是先加原谷类的,然后就是蔬菜类的再到荤类

叶子爱雨81

刚开始是要买的,自己做的太粗,而且口味也不多,宝宝很喜新厌旧的。一个味道的米糊,吃个两口最多两次就不吃了。自己做的话,一煮一大锅只能浪费。现在宝宝才四个月,一次只能吃几口。所以还是买的方便一点,用水一冲就行了,还要注意要买小袋,口味多一点。等到宝宝大一点,可以吃的多了,再自己做。你家宝宝才三个多月,现在不是加米糊的时候,四个月以后再加。现在最好的是蛋黄,把鸡蛋煮熟。然后用水化开或者粥的化掉。从16/1、8/1、4/1这样慢慢加,观察看看宝宝的大便,如果没有消化不良等状况再多加。

小小陈谢妈

我是去市场买专门加工米粉的地方加工的,自己买点莲子,大米等十几种加工,店里买的那种我小孩接受不来太热了

鱼儿068

吃米粉,买一些好的大米,磨成粉,在给宝宝喝