非鸡类QQ

宝宝喜欢把手指头放嘴里,有什么办法

宝宝喜欢把手指头放嘴里,有什么办法?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝多大?如3——4个月宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

叶子爱雨81

看宝宝年龄的,如果很小,那就让他吃吧。没办法的,一般宝宝三个月出现这种吃手的状况,到宝宝7个月是高峰期,这期间尽量不要干摄他,等到他大一点了,可以自己坐着了,那时有玩具吸引他。他就会好一点。这是宝宝抗焦虑一种办法,不要太强制他

加油小王子

宝宝吃手是安抚的一中表现,亲可以给宝宝使用安抚奶嘴这样比较卫生。但是亲要记住宝宝睡觉时不呢过使用啊1

小国豪

拿开,不要让他吃.给别的东西代替吧.是否宝宝到了长牙的时期才喜欢这样呢

淘气こ瞳瞳

很多孩子都会这样,不要强硬的从口中拉出小手,用别的吸引他的注意力。

JUDY913

小宝宝都喜欢吃自己的手指头呢 这是一个探索过程 不用阻止 多给宝宝洗手就好了