yazyaz

婴儿缺钙怎么补

我孩子50天了,有点缺钙,用什么办法补钙比较好?

帮宝适育儿专家联盟

缺钙的症状有夜惊、烦躁、多汗,出牙延迟,严重时可有运动发育落后,缺钙的体征有颅骨软化、方颅、肋外翻、肋骨串珠、鸡胸、漏斗胸、手脚镯、X型腿、O型腿等。但这些需要专业医生来判断,并且诊断要根据孩子的症状、体征、辅助检查来综合判断。如医生诊断为缺钙,应在医生指导下补钙。

闹小精灵

这个时候只需要补充鱼肝油就行了,宝宝还小补钙了也不会吸收的,多给宝宝晒太阳

小臭芳芳

不能光补钙的,钙补我再多,我们也只能吸收10%而己,应该配合吃些维生素D3,它是促进钙吸收的。

ccdde

补维生素D,我家出生半月就开始吃的紐曼 思维生素D3

我愿听你说

没关系的 现在宝宝用的是软皮的胶囊 剪开一个小口 挤到孩子嘴里就行了 量很小 而且不苦 没什么味 很好给孩子喂下去的 你可以去药店问一下 这么大小孩专用的钙 很好买到的

blueblueoo

适当补些VD就可以了,多晒晒太阳

小小陈谢妈

鱼肝油搭配碳酸钙,有太阳天的时候晒一会儿太阳,促进钙吸收不要太强的太阳,早上或傍晚的太阳比较不那么烈

彩儿LY

我家单独吃着紐曼 思D3呢