沧海壹粟2006

孕早期胃潴留,怎么办?怎样降低对胎儿影响?

怀孕刚3周半,一直胃不舒服,总是一阵阵痛,消化也不好,一开始以为是妊娠反应,后来检查说是胃潴留,医生开了药,但我还是不放心,不敢吃,现在该怎么办好呀?这个胃病要怎么治?

阳阳妈妈哦

开药的时候有没有问问大夫孕妇可以吃这些药吗?如果医生说可以吃那就没必要担心了!

大班生

最好再到另一家大医院检查一下,有时候一家医院的诊断可能存在不准。
呕吐是主要表现,一般早晚都会出现呕吐症状,一天1至数次。呕吐物常为宿食,一般不含胆汁。上腹饱胀和疼痛亦多见。腹痛可为钝痛、绞痛或烧灼痛。呕吐后症状可以暂时获得缓解。急性患者可致脱水和电解质代谢紊乱;慢性患者则可有营养不良和体重减轻。严重或长期呕吐者,因胃酸和钾离子的大量丢失,可引起碱中毒,并致手足抽搦。
体格检查可见脱水表现,上腹部膨隆,中上腹压痛并伴振水声。见到胃型,且有自左向右的胃蠕动波增强者,多提示胃出口处阻塞;如只见到胃型而无蠕动波则提示为胃张力缺乏。
一般胃潴留的治疗方法是去除病因,并应用吗丁啉,必要时禁食并胃肠减压。
既然医生给你开了药,你注意看说明书,并将自己的情况和医生说明,再决定是否用药治疗。