lymfy1982

睡不睡枕头

我的宝宝现在一岁一直没有睡枕头,我想问宝宝的头夏天直接睡在席子上好不好,因为席子比较硬嘛

♂宝贝妈

刚出生的婴儿,脊柱平直或轻度向后凸,平躺睡觉时,背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松驰、舒适。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面,比较自然。因此,没有必要使用枕头。如果怕吐奶,可以把上半身适当垫高一点。

孩子长到三个月后,开始学抬头。脊柱颈段出现向前的生理弯曲。六个月后开始能坐,脊柱胸段出现向后的生理弯曲。因此,为了维持睡眠的生理弯曲,保持体位舒适,婴儿生后3个月就可开始使用枕头。

婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,可根据婴儿发育状,逐渐调整枕芯高度,长度与婴儿肩同宽最为适宜。枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬均匀。可选择稗草籽、灯芯草、蒲绒等作为材料充填,民间常用的荞表皮也是良好的填充物,可尽量做成与头颅后部相近的形状。枕套可选择用半新棉布制作,不要使用泡沫塑料或腈纶、丝棉做充填物。

城妈

宝宝还小的时候最好让他睡定型枕, 让他的头睡得好一点,三个月以后就不能用了.一般的枕头就可以了.
最好不要让宝宝直接睡在席子上, 你想想自己的脚在席子上印久了都会痛,何况他一个小孩子的嫩嫩的皮肤呢? 他会受不了的.真的不想太高的枕头的话就拿件衣服折好一点当宝宝的枕头也可以的.

binjialin

楼上的说的对,不要让宝宝睡的太高的枕头,这样对宝宝的颈椎不好的。等宝宝大一些再放稍高的也可以呀?

zhouzixiao

早就该睡枕头啦,只是不要太高,三公分左右厚就可以了

淘豆儿很棒

给宝宝用上枕头吧。1-2个月宝宝脊柱是直的,还未出现生理弯曲,睡觉是头和背是在同一平面的可以不用枕头。3个月以后宝宝身躯发育,脊柱开始出现弯曲,就该用枕头了。
一岁的宝宝还不用枕头是会影响宝宝体型发育的。

鑫鑫妈妈

应该要睡个3CM左右高矮的枕头了。