lorna92

现代妈妈们,你是买哪些洗衣用品处理宝宝衣服上的污渍?

现代人生活水平提高了,对洗衣剂也有了要求,特别是小宝宝的衣服,有点奶汁、果汁在衣服上,现代妈妈,你是买哪些洗衣用品处理宝宝衣服上的污渍?

阳阳妈妈哦

我一般用洗衣皂给孩子洗衣服,没有专门给孩子买过,我觉得只要投洗干净了都一样!

jieping228

在过去的几年里,许多人都说洗衣粉里有刺激性的化学物和染色剂,并鼓励大家不要用一般性的洗衣粉洗宝宝的衣服。你可能会想:我们的妈妈就用一般的洗衣粉洗我们的衣服,我不也好好的吗。想想吧:我们的父母使用的洗衣粉的配方可是简单多了,很少有奇妙的成分(指的是化学物质)。如果用现在的洗衣粉这些污渍肯定都洗掉了。一方面,如果这些衣服还能接着用那会很酷,另一方面,不难想象现在的洗衣粉里都有什么成分。
如果你担心洗衣粉里的化学物质,虽然一般洗衣粉里的成分不会使大部分的宝宝哭闹起来或者起疹子,但如果你买得起对宝宝“温和”的洗衣粉,那为什么不买它呢?但如果你不想这么麻烦,那么洗完衣服的时候要用清水漂两次,确保那些刺激性的化学物质尽可能地被洗掉。同样,在宝宝2岁前不要买衣物软化剂或者化纤床单,这些东西会使宝宝起疹子。
以下给现代妈妈提供的方法:
洗衣催化剂:如果你想减少使用质量低劣的洗衣粉的次数,如果你用的是液体洗衣剂,可在洗衣服前就加上半杯食用苏打;假如你用的是洗衣粉,则在洗衣服时再加。
衣物软化剂:在漂洗衣服时加两杯白醋(再加几滴精油以除掉白醋的味道),这样不用化学物质就可以软化衣服了。但这样会使衣服稍微褪点颜色。