xiaocindy520

宝宝要抱着睡觉怎么纠正

我家宝宝从出了月之后就是一直都是这么抱着睡觉的,一直都是哭啊!现在给他放在摇摇车里了,不能抱着喂奶,一抱着就再也放不下了。怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

一般不建议抱着孩子睡,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,习惯养成非常容易但再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他。总之是要逐渐延缓抱起他的时间,然后逐渐缩短抱着他的时间。孩子清醒状态下多与他说话、做游戏。

胖胖康的妈

这还是一个习惯问题,只要问题及时纠正过来不就好了?或许会闹几天,但是老是这样也不是事儿啊?

阳阳妈妈哦

一般过3个月,宝宝逐渐与外界环境适应了,自然不会再老要大人抱着睡了。 宝宝从四、五个月开始就会认人,此时应多让宝宝接触外界,宝宝在五个月后就应多单独玩耍、多练习爬与坐而减少抱的时间,同时应给宝宝一个大的活动空间。建议您多带宝宝外出参加集体性的亲子活动,多与其他人接触。

小国豪

宝宝天生喜欢人抱的,慢慢过度,放下时先轻轻拍一下逗一下他,习惯了就行的