楚依依

米粉吃法

我家吃的是亨氏米粉,她不喜欢单独吃米粉,喜欢把它加到牛奶里吃,这样有营养吗?

帮宝适育儿专家联盟

单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加些蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

小帆船2012

可以加点奶粉啊,这样口感更好,营养也全面一些,我家宝宝四个月是用半个蛋黄,加一点奶粉加米粉,用开水冲的,宝宝很喜欢吃

闹小精灵

米粉可以用白开水冲调,也可以用牛奶冲的,这样也会影响相互的营养及吸收

小国豪

各有各的营养,所以一般不主张混着吃.可以用一点牛奶稀一点的来冲米粉,有点奶味就可以了,这样宝宝就会喜欢吃了吧

♬轩妈♬

可以用牛奶冲泡,也可以用熬好的骨头汤冲泡,也可以在米粉里加入一些切碎煮好的菜