手动_变速箱

孕六个月,宝宝疑似胎粪性腹膜炎,一定要引产吗?

孕6个月,做排畸检查,结果上有胎儿腹腔见大片无回声区,最厚19mm,腹部见多发强回声斑。医生说宝宝意思胎粪性腹膜炎,要再复查,有腹腔积液,可能要引产。我很担心,因为之前流过一胎,这一胎很珍贵。该怎么办好?

我愿听你说

既然查出来了 就按照医生说的做吧 配合治疗 要不等孩子生下来也是让孩子受罪 到时候得多揪心啊 你说是吧 要是真保不住 只要到时候再好好养好身体 还是可以有机会的啊 你说是吧 再说现在医学这么发达 医生肯定也会想办法尽量保住这个孩子的啊 你说是吧

猪猪快跑*

我周围有个孩子是生下来确诊为胎粪性腹膜炎,刚生下来就要动手术。在孕期检查出来就要格外重视了,配合医生的治疗。
一般胎儿不会发生胎粪性腹膜炎,除非有胎儿先天性肠瘘或肠破裂。需要复查确诊。
如果症状较轻的不完全性肠梗阻且无腹膜炎者,可以进行胃肠减压、补液、输血等支持治疗,直至临床证明肠道恢复畅通,不用进行手术。但是,腹膜炎、完全性肠梗阻、张力性气腹或非手术治疗无效者,均需及早手术治疗。术前须积极准备,除禁食、胃肠减压、补液输血纠正脱水和休克外,如腹高度膨胀,应即做腹腔穿刺减压,以改善呼吸窘迫。有些因腹腔内仍有广泛粘连,故部分病例仍可出现程度不同的粘连性肠梗阻症状。腹腔内钙化灶,可随年龄增长而逐渐吸收消失。
如果孩子只是胎粪性腹膜炎,不伴有其他方面的大畸形的话,手术成功几率非常高的。如果孕期检查结果十分不利,最好不要勉强。调理好身体,相信孩子还会来的。