sylity

想了解胎儿各个时期的生长发育特点

刚怀孕,很兴奋呢,现在我特别想了解一下,胎儿各个时期的生长发育的特点,好在以后各个阶段注意一下,也为以后做胎教做好充分的准备,有了解的,分享一下吧

爱豆C0C0

受精卵大约于受精后7~11天在子宫内膜着床。

1个月时形状如同小鱼,脑、心脏、眼等重要器官开始成形,心脏从第4周左右开始搏动;

第8周的胎儿,其头部和身躯已隐约像个人形;

第12周的胎儿长约8厘米,重约20克,各种器官已形成,并开始活动,生殖器官发生分化,男女可辨认;

第16周的胎儿长约1 5厘米,重约1 13克,母亲开始感觉到胎动,肝脏、肾脏及其他消化腺都开始“进入角色”,胎盘形成,流产的可能性大大减小,羊水的数量也开始急速增加;

第20周的胎儿长约25厘米,重约250克,头部已有鸡蛋大小,胎动更明显;

第24周的胎儿长约32厘米,重约680克,大脑继续发育,若此时降临人世,存活的希望十分渺茫;

第28周的胎儿长约38厘米,重约1 1 00克,眼睛已可睁开,器官发育不成熟,此时出生的早产儿,尽管有浅浅的呼吸与哭泣,但存活仍很困难;

第32周的胎儿长约40厘米,重约1800克,已有一定的存活能力;第36周的胎儿主要器官都已发育完毕,体态日渐丰满,将利用这最后几周增加体力和重量,等待着“一朝分娩”。