黑樱子

三个多月宝宝应该每隔多长时间喂一次最好?

我家宝宝现在三个月,每天只要睡醒了就吃,一天下来没有规律,我想请问一下,
三个多月宝宝应该每隔多长时间喂一次最好?

多美滋1000日营养顾问

黑樱子,您好!一岁之内的宝宝总奶量一天需达到660-880ml,妈妈可以根据实际情况给宝宝养成定时定量的喂养习惯,一般建议3-4个小时给宝宝喂一次。

小米康宝贝

如果奶粉喂养,一般3个小时到4个小时一次,每次130--140就可以了,不过要看孩子自身

帮宝适育儿专家联盟

母乳喂养:出生头一个月(即月子里)应按需哺乳即母亲有奶涨感或宝宝张口左右觅食或有自主吸吮动作时,提示应哺乳,此时勤喂勤吸吮是促使母亲下奶的最有效的方法,夜间要保证3小时喂一次,同时夜间吸吮乳头可刺激母体内泌(催)乳素的分泌,有利下奶。宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。
奶粉喂养:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;日总量不得超过1000ml,分5~6次约4小时喂一次;每次奶量也不能太大,否则引起吐奶。

♬轩妈♬

最好是要按时吧,我家以前是两个小时吃一次奶,一次吃十几分钟