lei1977

四个月宝宝不会翻身怎么办

我家宝宝四个月了,就喜欢平躺着玩,踢腾的可高兴了,我想锻炼他翻身他也不喜欢,平时翻身就只翻上半身,这可怎么办?正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

每个宝宝的发育都是不一样的,有早有晚,您不用太着急,现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。

杨辰馨紫

洗完澡之后,涂抹完按摩油之后,多给宝宝做抚触,拉着她的小手和小脚,帮助她翻身,我本来也不会,宝宝爸爸带宝宝去游泳时,老师教了好多好多,宝宝很聪明的,教会几次就会了

苏贝贝0909

亲,我家宝宝快六个月了,楼下邻居的宝宝比我家的大十二天,都不会翻身呢,因为冬天穿得太厚了,还都不会翻身呢。不用担心哦

我家宝贝的妈

只翻上半身的话,应该也快学会了,大人可以帮助一下,帮宝宝把腿翻过来,经常锻炼就学会了

好好呢

要多练习啊!宝宝爱蹬腿其实就是想翻身的信号,家长需要加以引导。比如在他向右翻上半身的时候,将他的左腿搭在右腿上,稍微给他一个向右的力。他就可以翻过去了,时间长了就可以了。

XPW0625

孩子穿的跟小熊一样,能翻身才怪呢。我家小宝也不会翻身,都是冬天惹的祸