nunnu

病理性哭闹的具体表现有哪些?

孩子的哭泣通常分为生理性和病理性的哭闹,生理性的哭闹是孩子的本能,可是病理性的哭闹却关系到宝宝的健康。请问病理性哭闹的具体表现有哪些?

我家宝贝的妈

口腔疾病、肠套叠,疝气。肠道寄生虫、尿路感染,胃部不适等等都会让婴儿止不住的大哭,这些都是病理现象

xixiaa

病理性哭闹,凡能引起孩子疼痛、瘙痒等不适的任何疾病,均可使孩子表现出哭闹不安。其中较为常见的疾病有:各种原因引起的发热、过敏性皮肤病(如湿疹等)、佝偻病、中耳炎、口腔及咽部疱疹、溃疡以及消化不良、蛲虫感染等等。其中患中耳炎的孩子,在此之前多发生过感冒,且哭闹时多有两手抓耳挠腮的现象。如果观察其外耳道,有时可见有黄色脓性液体流出。佝偻病的患儿常在惊跳后发生哭闹,且夜间汗较多。患口腔溃疡或疱疹性咽炎的孩子在白天多有发热、流涎和拒食等表现。而如怀疑孩子蛲虫感染时,可在孩子哭闹时用手电筒对其肛门部位进行照射后观察,常常可在该处见到短小的细线样白虫。此外,孩子在夜间出现肠套叠的情况亦并非少见,此时孩子多出现阵发性的剧烈哭闹甚至喊叫不安,伴有面色苍白、出汗及呕吐,继而可解出果酱样大便。如给孩子服用过多或长期服用鱼肝油后,亦可因发生鱼肝油中毒而表现夜间哭闹。