草原肥羊

孕妇在春运出行期间不能做的事情有哪些呢?

我现在已经怀孕五个月了,今年春节我想回老家看看,我想了解一下孕妇春运出行应注意哪些事项?在出行期间不能做的事情有哪些呢?

小小陈谢妈

经济允许的话hi啊是坐飞机比较好又快又省事,火车就是怕春运比较挤就是了,订卧铺比较好可以休息好,最好家人陪伴

阳阳妈妈哦

注意不要太累了,最好提前买票,记得那年我回家就是挺着大肚子,车厢内很挤,注意躲避人群!

幸运相伴

不能太累,注意不要感冒,不能做长途车,远行最好选择火车

宝贝张想

这个还真的要注意下吧,因为不能连累了宝宝嘛,春运是高峰期,人员比较多。首先不能太劳累了,要是能买到下铺是最好的。别那么大动作,慢慢的来。在车站有专门有老弱幼孕的特殊通道,一般他们都是会让这些人提前上车的。注意休息,带够吃的东西。祝你旅途愉快!