only-bb

怎样可以改掉宝宝吸手指头的习惯

我家宝宝快满3个月了,这几天发现她总是爱吸手指头,有时不给吸就哭,在吃饱睡足后,有时也吸。买了一个安抚奶嘴给她,可她马上吐出来,继续吸她的小手指头。请教一下大家,可有什么好办法可以改掉宝宝的这个习惯。

鑫鑫妈妈

其实也不用太紧张。不过吸手最主要的是担心手不卫生,特别是像现在这样的炎热的天气。当然要戒掉也得慢慢来。首先,当他正在吸的时候千万不要说他,连提都不要提吸手这件,免得引起他的注意,不要以为这么小的宝宝什么都不懂。然后连用温和的语气逗他玩时也就是分散他的注意力,然后把手轻轻地拿下来,放一个玩具在她手上。让她把注意力集中在玩具上。当然这要有一个过程,可求不得急啊。
还有吸安抚奶嘴并不像我楼上的那位妈咪说的那样容易得中耳炎,只要是吃奶的宝宝都有得中耳炎的可能,还有洗澡时耳朵进水也容易得,而并不是吸安抚奶嘴就易得。

提问者对回答的评语:呵呵,我也发现在逗她玩时,她就不会吸手了。

yue0124

这么大的宝宝都有这毛病,应该还会流口水,我家宝宝快5个月了,还天天啜手指呢,而且津津有味,你要经常给宝宝洗手,确保干净,出去的时候尽量不要让别人摸宝宝的手.

幸福着的小女人

only-bb,你好,三个月宝吸手指头是正常的,我家宝宝现在四个多月了也还在吃手,宝宝“吃手”表明她对这个世界的认知,能加强触觉、嗅觉和味觉刺激,促进神经功能发展;同时,也提高了吸吮水平。只要保持她小手清洁就行,她大一些了,自然就不吃手了。
祝福你宝宝健康!

meizeya

我家宝宝也快三个月了,也有这个习惯.但我一发现马上就用手把他拿开,现在也还会,但比较少了.不用担心,也不用特别去在意这事,过段时间就会好.

nb-sc

我家宝宝现在5个多月了,也是有这样的习惯哦!

wgy223

我家宝宝也快三个月了,最近吃手也越来越厉害了,咂的声音还吱吱吱吱的,很香似的。小孩应该都有这个习惯吧!

小子墨

所有的宝宝都爱吃手指头的,为什么要改掉呢,这也是大脑的进一步发展,千万不要给宝宝用安抚奶嘴,宝宝容易得中耳炎的