♬聪明蛋儿

求助 妊娠期糖尿病配餐食谱

唉,已确诊是妊期糖尿病,去医院看过,医生让买个血糖仪,控制饮食,监测几天,如果不行,就要打胰岛素了,怎么办哪?请各位帮忙,如何控制饮食才能效果最好啊!拜托各位了

煜杰妈妈

我当时就是从血糖高,营养师就教我如何吃,医生通常会先从饮食让你调节,如饮食调节不行的话,才会在适当的孕周给你使用药物,但食疗,很多血糖高的孕妇都有用,我当时的营养师教我的:每天的碳水化活物不能超过六两,每天要分开来吃八顿,八点吃一个馒头,一杯加麦片的牛奶,(孕妇奶粉暂时不能喝要血糖降下去了才能喝)十点吃一个水煮鸡蛋,十二点吃正餐,不能吃莲花白,莲偶,老南瓜,少吃猪肉和牛羊肉,多吃免肉鱼肉鸡鸭,下午两点喝一杯自制豆浆和一小份营养糊,大超市都能买到,(这两样都不能放糖)下午四点,吃一个水果,最好是吃圣女果,弥猴桃,火龙果,其它水果降糖效果不好,六点吃晚饭,晚上八点吃一个水果和两份全麦面包,就是这样效果非常之好,晚上十点在喝一杯牛奶,你可以试试,另外盐改换成低纳盐,炒菜用油换成橄榄油或玉米油,酱油换成强化铁的酱油,祝你有个健康的宝宝

提问者对回答的评语:谢谢热心指导啊!真详细啊,原来医生也只是说粮食不超过多少,肉类不超过多少,看了你的答案,受益非浅,多谢了

乐乐MM

是不是水果吃太多了啊,,,,,尽量不要吃太多甜的水果!!!!怀孕的时候以为多吃水果有好处,,,其实一天只要吃上500克就够了!!!!!太多反而不好