乐狗狗妈

请教有经验的妈妈们!

乐乐现在十三个多月,现在已经很明白的知道指着什么东西要或者是要干什么事,如果不给他就会哭闹,可是有些东西对他来说是不安全的,不能给他玩,这时他就哭得很厉害,怎么都不依。如果满足他的要求我担心他会养成动不动就哭的毛病,以后什么都以哭来要协我们,以达到他的目的,不给他呢,看他哭得那么厉害,又不忍心。请教各位妈妈,这时我应该怎么办呢?

鑫鑫妈妈

并轻声细语地给他讲道理,说明这个东西为什么不能要。经常和宝宝讲道理,慢慢他就会明白了。像我宝宝,连话都听不怎么懂,可是每当你轻声细语和他讲道理,他就作出一幅聆听的样子,很乖很乖的。

提问者对回答的评语:鑫妈一定很有耐心,谢谢了!可我宝宝实在脾气太大了,哭的时候根本听不进去,一幅天蹋了的表情,我努力试试看吧。

新欣妈

转移宝宝的注意力,拿别的东西吸引她