fengpiaopiao00

我怀孕六个月了,经常感觉小腿抽筋,是不是需要补钙呢?

我怀孕六个月了,检查了一切都很正常,可是最近总感觉小腿抽筋厉害,不知道是不是缺钙?需要补充一些钙比较多的食物吗?

jenniferwoo

孕妇在正常饮食外 ,钙是一定要补充的。

可以喝牛奶, 孕妇奶粉,钙片, 多维片。等

豆制品也是补钙的好来源, 不过50克豆干相当于700毫升浓豆浆的钙含量。 直接吃豆腐或者没有深加工的豆干更好。

还有很多蔬菜,例如大白菜等含钙量都很高,可以度一下查的。 结合自己周边的菜场情况等综合选择果蔬。

信源妈妈

感觉小腿抽筋厉害,有缺钙的可能,一般孕期需要补充一些钙剂的。当然,也可以食补。如果严重,建议服用钙片。

哼哼0911

铁和钙一定要额外补得,特别是后期。食物中能被吸收得量太有限了,而且也不能一味得使劲吃那些食物。后期宝宝需求量特别大,一次性从母体内抽走那么多元素对母体不好。何况你现在都开始抽筋了。赶紧吃钙片,吃到预产期前两周不吃了,防止颅骨发育过快。等生完哺乳时接着吃。