溜达溜达

宝宝经常便秘,请问怎么进行饮食调整呢?

宝贝二岁多了,最近大便很干,有时候两三天才解一次大便,给他也吃了不少水果和蔬菜,可是还没改变大便干的现象,请问怎么进行饮食调整改变便秘的现象呢?

帮宝适育儿专家联盟

周岁以上宝宝便秘最常见的原因是饮食结构不合理,奶量过多,食物过于精细,膳食纤维不足。多吃青菜、水果,粗粮细作,如玉米面南瓜粥(饼)、玉米面鸡蛋饼和带馅的如饺子、馄饨、菜包等。同时培养定时排便习惯。

回忆无限

水果、蜂蜜、金银花露。。。(都是甜的)以我的推断,你的宝宝应该不太喜欢喝水吧。(开水没味道,自然也就不喜欢喝了。)
其实喝奶之后,要给宝宝喝点开水,(两顿奶之间也要补水)这样才有助吸收,因为吸收不好,宝宝才会便秘。
我的宝宝一天喝很多水的,大便一直都很好。不妨试试看喔。如果他不喜欢喝开水,就给他加点葡萄糖,淡淡的,不要太甜,尽量让他喝多点。

苏贝贝0909

可以早上醒来就先喝一杯温水的,这个对便秘真的很有效。我自己就是这样的。另外可以吃点梅精,也管用

胖胖康的妈

多吃水果蔬菜,多喝水,可以喝些蜂蜜水,少吃辛辣油腻的食物,慢慢的把这现象纠正过来。

一米阳光阳光

给宝宝吃点五云堂的纯天然的冲剂。这个效果蛮好的,

染色的橘子皮

多喝水,多吃点绿叶蔬菜和水果,便秘问题迎刃而解!特别是青菜,烧粥时,粥开了放入青菜,稍放点盐和麻油,给宝宝吃;水果多吃苹果和香蕉,我家宝宝一天一个苹果现在大便很好,一天一次很准时的!

xi1221

治便秘效果很好的喔
回家取一小把黑木耳,用温水泡发后洗干净,再取20粒红枣,洗净去核,将黑木耳和红枣一起放入粉碎机里,再加一小碗水,打碎成稀糊状,然后再倒入锅中,一边煮一边用勺子搅和,烧开后就可以关火了。每天下午在孩子空腹时给她吃上小半碗,一般情况下吃3天就能解决问题,以后孩子再出现便秘的情况,同样按上面的方法做就可以了

JUDY913

不要吃辛辣上火的东西,多喝水,水果蔬菜不可少,,饮食均衡

baobeiymx

每天生活要规律,合理饮食,多吃瓜果蔬菜,还有多喝水,最重要的一点是每天定时定点排便,形成规律