ad2197

准妈妈体重增长太快会有什么不良后果呢?

我是一个怀孕5个月的妈妈,今天去医院体检时发现我的体重增长太快,已经超标。我想请问准妈妈体重增长太快需要节制吗? 过度增重会有什么不良后果呢?

闹小精灵

体重增长过快并不好,最好还是控制一下比较好,长得太胖了,孕晚期易患上妊娠糖尿病或是高血压的,而且产后也不好恢复体形

快乐太子

一般而言在理想体重下的健康妇女,其怀孕过程体重增加平均约8~12公斤。不论怀孕前体重如何,在怀孕二、三期,每月体重增加少于1公斤或每月体重增加3公斤以上都是不适当的。虽然不能减肥,但是却必须控制体重,否则除了身材变形外也容易导致生产困难。

你以前就比较“丰满”,怀孕使你更加“富态”。生完孩子后,多余的肉会不会再也去不掉?其实,真正的危险并不是仅仅在“体形”上。事实上,肥胖不仅仅是美观的问题。有时,怀孕的9个月增加的体重还会给你的身体和孩子带来危险……