wuwuwuwu

脚肿有什么办法?

我怀孕快7个月了,这几天脚开始肿起来。怎么办?

贝多儿妈咪

我怀宝宝时也出现脚肿,以下方法可以解决脚肿问题:
1.上班的JM不要长时间坐在电脑前不动,经常起来走动一下;坐着的时候,脚踩在小凳子上或想法让脚稍微抬高一下些。
2.在办公室放一双拖鞋,坐着的时候就换上。
3.回到家赶紧将双腿抬高躺一会儿,让老公帮助按摩一下;晚饭后,让老公陪着进行悠闲的缓慢的散步运动;睡觉的时候,让老公帮着在脚底下垫一个软垫。
4.注意饮食,少吃盐和糖,多吃清淡的食物。
5.照着书本上的介绍,做孕妇保健操。
6.如果发现脚已经有些肿了,赶紧喝豆浆,每天早上一杯,不放糖,当水喝,坚持喝一周,会改善很多(反正我都有坚持喝,脚就不肿了)。

xiongyj

多吃冬瓜,把脚放高,用带须的玉米煮水,孕妇喝水,这样会减轻脚肿的.另外让老公帮忙按摩也可以缓解.

guoguo0522

我已经怀孕九个月了,脚偶尔也会肿,后来看书上说睡觉的时候拿枕头把脚垫高一些,大概15度吧,会缓解浮肿,试了试,很管用的,第二天就不肿了,你也可以试试,另外吃点冬瓜也挺不错,是利尿消肿的.晚上睡觉之前不要喝太多水

snowsea

少站,睡觉或休息时把脚垫高。多吃利水消肿的东西,我只记得西瓜,冬瓜,木瓜。都有点的,我生完宝宝脚就开始退肿,出院的时候脚已经好了。看一下你的脚肿有没高过膝盖,如果高过就要去医院了。

wangwang20061214

多吃点西瓜,可以利尿;睡前用热水泡一下再按摩一下脚,睡时将脚垫高,另外上班时如果有机会也把脚垫高坐;少吃咸的东西;如果肿得厉害,要去医院验一下尿蛋白,以防妊高症.