搁浅的小船

宝宝三岁了还要大人喂饭吃,怎么办呢?

我家宝宝三岁了,从七八月开始就让他自己拿勺自己吃,有时候弄得满身都是,后来奶奶嫌烦,就继续喂饭,从今年开始又让他自己吃饭,可是他就是不肯自己吃,非要喂了才吃,怎么办呢?

我家宝贝的妈

应经形成习惯了所以才要大人喂,撒的倒数都是很正常,等到真正学会了就不会这样了,喂到再大也是要宝宝自己掌握并学会的

信源妈妈

那都是大人惯出来的,只要大人放手了,孩子自然而然就会会的。不用担心。可以多鼓励一下孩子。

叶子爱雨81

现在宝宝这么大了,可以让宝宝自己吃的。不要管他撒得到处都是,也很正常呀,只能再慢慢教育了。不过一定要多多鼓励宝宝,不能因为撒出来一点就说宝宝,否则宝宝一直都要喂饭的,有的都小学了都还要喂饭

雷雷粉儿

首先家长要有耐心,可以试着买些宝宝喜欢的碗,筷子,小勺,最主要的可以做一些宝宝喜欢吃的食物,这样来培养宝宝的习惯。一定要坚持,才会有效果。

caicai06

大人没管住自己的手,没办法改的,我家大侄子,6岁了,还要喂!我儿子自己吃,只有撒娇时,才让我喂几口。