xuyuanxia

宝宝看到东西就往嘴里放,难道也会牙痒嘛?

都说孩子小狗小猫的养,像小狗一样也会有牙痒的时候,需要咬东西来缓解。那我孩子经常咬是因为牙痒的原因?

帮宝适育儿专家联盟

观察宝宝是否正在长乳牙,在出牙前牙床会有有酸酸不舒服,会通过咬东西来缓解,如果是宝宝出牙引起的,可以给宝宝磨牙棒,以减轻宝宝的出牙不适感,1周岁后宝宝还出现这种情况,家长就要好好引导宝宝了。

回忆无限

嘴是这么小的孩子探索未知世界的一个主要途径。当他对一个什么东西感兴趣的时候,首先想到的就是拿到嘴里去品尝一下。我的儿子就曾经吃过蚊香……
我觉得你不用过度担心,平时多讲故事多教育,告诉孩子除了用嘴咬这个东西外,还可以用手摸,用心观察。不过你家宝宝才一岁,慢慢教育和引导吧。

♡沫晗妈妈

你家孩子多大了哦,如果是出牙时期是这样的哦,见到就想咬哦

叶子爱雨81

肯定是小宝宝,有一段时间都是这样,我家宝宝那个时候就是个小捡破烂的,什么都是都要捡起来看一下,他不会向嘴巴里放,不过很多宝宝都是这样,只能妈妈多看着了。必经阶段呀,妈妈受累,多多教育一下吧

baobeiymx

宝宝长牙的时候会痒的,需要通过咬来缓解下,妈妈可以给宝宝准备干净的磨牙棒,还有饼干之类的

剪断回忆QQ

可能是要长牙齿了吧,等牙齿长出来就不会这样了。我家宝宝长牙齿的时候也是什么东西都放嘴里的!

IVY902

应该是要长牙了,可以给宝宝买磨牙棒或是牙胶

JUDY913

如果是小宝宝就可能是要长牙,这样就没事的,如果是大宝宝的话,就要好好引导了

xi1221

宝宝到这个时候应该是认识事物的阶段,依然还保留着婴儿期用口认识世界的习惯,偶觉得最好的办法就是多注意不要在他身边放不卫生的东东,他的玩具多消毒,他的身边应当时刻有人看着,慢慢去纠正,大一些就会好的!

染色的橘子皮

一般都是没有生理问题的,主要还是宝宝还习惯用嘴去感觉世界,你只要多多给告诉他,宝宝:这个是什么东西,多讲解,慢慢的,宝宝就会明白的,就会去掉这个习惯了。最主要的是不管宝宝能不能听懂,也要给他讲,让他明白可以不用嘴去感受了。