萱宝妈咪

奶结了怎么办?

我的宝宝2个月多了,这几天开始结奶了,先是左边,现在右边也有个硬包,热敷、揉、用洗奶器效果都不好,怎么办啊?

xiongyj

结奶医学称为急性乳房炎,多见于初产妇,是因哺乳时没有做到清洁卫生,乳腺管堵塞引发的急性乳房内炎症。初期表现为哺乳期局限性乳房内肿块,疼痛压痛明显,如感染不能得到有效控制,可引起乳房内化脓性感染,除出现全身发热和局部红肿热痛表现外,可出现波动感,深部脓肿波动感多不易被发现,可通过乳房穿刺得到证实。患病后因患侧乳汁内含有大量细菌,应停止哺乳。患侧乳房应用吸奶器定时吸空,使乳腺管保持通畅,有利于细菌的排出,应用有效的抗生素控制感染,促进炎症早期吸收防止化脓性炎症产生,一量形成化脓性乳房炎就做手术引流,并全身应用抗生素控制感染。
建议去医院进行检查。平时可采取热敷、按摩。

chenxiaoyv

我婆婆给我说的和鹿角,在中药店有的卖,刮一点喝了,听说就好了!老家人就是这样用的.希望对你有帮助!

shona362jacky

我以前也这样,差点开刀了,后来我妈妈用柚皮泡开水,倒在一个大桶里让我胸部靠在上面熏,就通了,还有一次也肿得厉害,用面粉和水弄成面团贴在肿的地方,贴了3次(上午一次,下午一次,晚上一次)就消了

wangwang20061214

用手掌大的仙人掌去皮,捣烂,加入少许白酒,用纱布包裹敷在硬块处,可以消炎、消肿、止痛。