ccdde

婴儿便秘怎么办

宝宝已经四天没大便了,请问该怎么办啊?吃些什么好啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏也会大便干。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

我愿听你说

不知道你家宝宝多大了 如果4个月以上可以给孩子吃点香蕉 要是2-3岁或是更大 可以让孩子多吃点蔬菜水果 喝点蜂蜜水 让宝宝多运动一下 要是宝宝虽然没便便 但是不难受就先食疗 如果孩子难受 就给孩子吃点药 如果孩子还小 让大人吃点香蕉 梨就可以 别再让孩子吃鸡蛋 或是其他的 油炸食品 膨化食品 多喝点水 果汁就可以了

小雅妈咪2012

可以给宝宝喝些煮的萝卜水加冰糖一起煮,可以宽肠。另外,可以给宝宝顺时针揉揉肚子。帮助肠道做运动。再有就是多喝白开水啦。太小的宝宝不适合吃药物的,还是食疗能好一些

blueblueoo

建议LZ试试钮曼思的益生菌,我们家宝宝吃过挺管用

小臭芳芳

便秘是宝宝肠道菌群失调了,吃些进口的益生菌调节下就好了。

馋虫宝宝

首先你的宝宝有多大了?一岁之前不能服用蜜糖..平时要多喝水如果能吃辅食了就吃点苹果.香蕉.胡萝卜都行!还没能吃辅食的就喝点益生菌

cat心若止水

我家宝宝一次也是四天没有拉的,把我给急的差点去医院,可是宝宝精神还可以,就没有去,就在第四天下午就拉了,很多,哎,终于给放心啦,也许你家宝宝在第四天也是哟

染色的橘子皮

平时有给宝宝多喝水吗?
我们家的吃奶粉外还给宝宝一直在喝水呢。有时喝果汁,有时钙水,有时就温白开水。
这样会好一点吧
或者说可能是你奶粉冲得有点浓了

回忆无限

是母乳喂养吗?如果是的,妈妈要调整一下自己的饮食,不要过于油腻,只要保证蛋白质就可以了。另外妈妈可以服一些金银花露,对宝宝便秘有好处的。

xi1221

将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,

JUDY913

每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.同时多喝水

剪断回忆QQ

平时要多给宝宝喝点水.应该是有点上火了.每天要定时把便便.如果再不拉的话,可以用开塞露通一下便便!

IVY902

母乳的妈妈要调整一下自己的饮食,不要过于油腻,不要吃容易上火的东西,同时可以给宝宝多揉揉肚子,促进肠胃蠕动