洁维

牛奶里怎样添加米粉

我的宝宝现在快六个月了,已开始准备转喝多美滋优阶贝护的第2段优抗力。现在想在牛奶里添加米粉,请问怎样添加,水与奶粉的比例会有变化么?我婆婆说我侄儿子后来吃米粉的时候就是180毫的水配三勺奶粉,六勺米粉,这样行么?请各位奶爸奶妈们提出高贵意见。

Coffee芽芽

刚开始添加辅食,不要添加那么多。而且不要加到奶瓶中喂,这样不能培养宝宝咀嚼吞咽的能力。可以用奶粉或者用水去冲,可能一勺米粉都吃不完。弄的稀稀的,用小勺喂两口即可。

小帆船2012

这个我想说不要这么精确吧,我家宝宝5个月,都是先倒半碗开水,加小半勺奶粉,然后加米糊搅拌成糊状,有时还加一点蛋黄,宝宝一直这么吃,大便挺正常的,一天一次。加点奶粉是为了口感更好,营养更全面,不要这么精确吧,只要宝宝吃的开心就行了,奶粉少放点,因为还有一餐专门喝奶粉的

爱维拉

宝宝最好不要用奶粉和米粉一起混合偶,这样时间长了宝宝的奶粉的比例就不对了偶