小牛咻咻

给3个月大的宝宝按摩前需要准备些什么,如何按摩?

在医院的时候,医生就建议给宝宝洗完澡后,最好给他按摩一下,这样能够刺激宝宝感官,那么,在给宝宝按摩前需要准备些什么,如何按摩?

cat心若止水

在给宝宝洗澡的时候我们会轻轻的揉宝宝的小手啊,小脚啊还有头部,腿部……这也是对宝宝的一种按摩的,对他的感官都是有影响的。

霄霄BABY

在给宝宝按摩时,你需要准备的有:
●温暖的婴儿按摩油或是不含滑石粉的婴儿爽身粉;
●几条毛巾;
●你温暖且充满爱心的双手;
●短指甲;
●手上不带任何指环或手镯等装饰。
基本按摩步骤示例:
●手上涂上少量按摩油或爽身粉,双手互搓。
●从宝宝的小脚丫开始按摩,手从足部轻轻滑向宝宝的身体,然后向下按摩,重复几次。,
●用一只手握住宝宝的一只小脚,大拇指放在宝宝的脚背上轻轻按摩,别忘了要按摩宝宝小小的脚趾头。
●用一只手握住宝宝的一只脚,另一只手的手指缓缓沿着他的腿部向上按摩。
●在另一条腿上重复以上动作。
●开始按摩宝宝的肚子。一只手平放于宝宝的背上,另一只手放在宝宝的肚子上,用手掌(也可以用指尖按摩)沿顺时针方向轻轻画圈。
●将手上移到宝宝的胸部,指尖轻轻在他的胸部中间抚摸。
●沿着宝宝的臂膀按摩到小手。
●把大拇指放在宝宝的手心,轻轻地按摩,特别注意要按摩宝宝的每一根小小的指头。
●用一只手拿起宝宝的一只手,用另一只手的指尖按摩宝宝的肩膀。
●按摩宝宝的另一只手和肩膀。
●站到宝宝身后去,使宝宝背对你。
●将手放在宝宝头下面,轻轻按摩宝宝的脖子和脑袋下侧。
●轻轻将手指放在宝宝前额上,由中间向两面为宝宝按摩额头。
●按摩宝宝的下巴。
●抚摸宝宝的双耳。
●把宝宝翻个身,让他背朝上。
●手上涂上一点按摩油或者爽身粉,双手互搓。
●沿头部向下,开始按摩宝宝的背部。
●轻轻抚摸宝宝后背,沿着脊梁向外侧扩展,由上至下按摩。
●沿着从头到脚的顺序按摩宝宝的背部。
●把一只手放在宝宝后背上,大概位于宝宝小屁股上方一点即可,轻轻晃动。这对宝宝来说是极好的高度放松的活动,并且这样做可以使宝宝安静地睡着。

哈喽VC

嗯 给洗澡之后 能碰到的地方尽量都给宝宝揉揉捏捏 整整 你可以去百度一个视频 叫新生儿抚触很详细的 是在不行去人家给宝宝游泳的地方带宝宝去游然后和人家专业的学习 呵呵

爱维拉

可以看看有宝宝抚触的要领偶,如果不会可以让孕婴店里的人来做偶,手法不对也不可以偶!