花仙子和兰精灵

有什么好的办法能减少孩子的心理负担呢?

我家小宝已经中班了。但现在上幼儿园有时还会哭,问原因:有时因为说是老师要批评,有时因为不想吃午饭,有时不想睡午觉,有时不想上杰立卡小熊的课,总之各种原因。但一旦进了教室就没事了,就是进门前那个纠结啊?不知有什么好的办法能减少心理负担呢?

gjhsj

小宝还未完全适应幼儿园的生活。首先了解一下孩子不愿吃饭、睡午觉、上课.....等背后的原因,慢慢向她讲述道理,培养提高她集体生活的能力;其次,与老师多沟通,求得老师的帮助,特别是在她取得一点点进步时,老师能及时夸奖她;还有,在每天回家的途中,询问孩子在幼儿园的感受时,多问她:“你今天最开心的事是什么?”强化孩子积极情绪的感受;还有,在每天送孩子去幼儿园的途中,用积极的语言与她交流,使她对幼儿园生活有一个良好的期盼。

我家宝贝的妈

或许是宝宝有不好的表现被老师批评过,只要告诉孩子每个人都会犯错误,只要改正就好了,还有要和老师沟通一下