lele_zaq_zh

宝宝睡觉总是爱打呼噜怎么回事啊?

我家宝宝最近这段时间老是打呼噜,不知道是什么原因引起的。开始的时候就有点,后来感冒了。现在更厉害了,和大人似的长着嘴巴睡觉!怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

不知道您宝宝多少个月?宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,这种现象主要由于宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。随着宝宝长大,这种现象就会逐渐消失,对宝宝的健康并无多大的影响,不需要特别治疗。根据宝宝呼吸道的生理解剖特点。尽量侧睡,使宝宝呼吸通畅。 大的宝宝打呼噜最常见的原因是增殖腺肥大、慢性扁桃体肥大和支气管炎等。对于小儿的打呼噜千万不可忽视。倘若对这些病不及时治疗,除了影响孩子的日常作息外,对孩子的生长与智力发育也会造成一些影响。提醒家长在观察孩子打呼噜时,应注意是不是有呼吸暂停的现象,如果有,一定要到医院做睡眠呼吸监测。同时也不是打呼噜的小朋友都有问题,如果属于短暂性的打呼噜,很有可能是因为鼻炎、鼻过敏等上呼吸道感染所导致,父母亲不用太过担心,如果是长期性,而且小朋友与同龄儿相比成长有迟缓,此时也必须前往医院进行检查治疗。

染色的橘子皮

没有关系的,是小孩玩的特别累的时候就会打呼噜,我女儿也是这样的。也可能是孩子的枕头有点不合适,可以调整一下孩子的睡觉姿势。

yuncao2009

宝宝是不是鼻子不通气,如果不是这个原因,建议带宝宝看一下中医,如果宝宝是腺样体肥大,可以给宝宝吃点中药。

我家宝贝的妈

鼻子不通气,或者睡觉姿势不舒服都会引起宝宝打鼾,给孩子吃点感冒药清除鼻子里的异物,这样会好些。

W悦悦妈

应该是鼻子不通气哦,可以给宝宝在鼻孔附近滴几滴香油,软化一下鼻屎,慢慢就自己掉了。在给宝宝吃点感冒药,还有就是多喝白开水哦

xi1221

和睡觉姿势有关,还有枕头高,还有就是呼吸系统不舒服,给宝宝换一下姿势,多让宝喝点白开水会好点,我们当时也是这样

回忆无限

白天如果压力大,运动量大的话,睡觉就会打呼的,注意一下睡眠姿势是不是枕头太高了。

剪断回忆QQ

应该是白天玩得太累了。我家宝宝有时候也是会这样。放心了,不用太担心!

JUDY913

我觉得是因为感冒了 呼吸不顺畅 所以才会打呼噜的

♬轩妈♬

宝宝是不是鼻子不通气,或是白天玩的太累都会有可能的哦

IVY902

应该是鼻子不通气,白天如果压力大,运动量大的话,睡觉就会打呼的

baobeiymx

是不是房间太干燥,宝宝不舒服呢,或者上火了,喉咙有痰,可以自己检查下