greenbabylz

宝宝半夜老是醒来怎么回事

我家孩子半夜总是醒来玩会。根本就是还困呢,他就会爬起来看看电视机还开着呢没,然后爬着玩会,也不怎么喝奶,不知道是不是用电热毯的缘故呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先是孩子睡觉时温度要适宜,不能过热。孩子睡觉前应尽量不要做剧烈运动和游戏,不要使孩子很兴奋,应有睡眠前准备,如洗漱、如厕等。把屋内的灯光调暗、关掉电视机、把可以分心的东西拿开。家长可轻轻拍他安抚后孩子会入睡。您可带孩子到医院检查是否缺钙。

染色的橘子皮

宝宝妈您好!我也遇到过和您一样的问题,真的令人很苦恼。您可以试试我说的办法:晚上给宝宝喂奶尽可能在宝宝半睡半醒时喂,不要在宝宝清醒后喂,这样会使宝宝没有了睡意;晚上尽量使室内的灯光处于最暗,这样不会刺激宝宝的视觉神经,不会使宝宝清醒;当宝宝清醒时,不要逗他玩儿,勾起他的兴趣。希望能够帮到您。

淘气こ瞳瞳

也可能是电热毯的缘故,燥热所以睡得不舒服,晚上睡前可以加顿奶粉,这样夜里不会饿醒

yaya_82

可能是没吃饱,也可能是尿湿了

xi1221

宝宝是不是白天睡得觉觉比较多呀?晚上宝宝醒了尽量别开灯,我家宝宝就是,一开灯就精神,非得折磨你一个小时左右才行。昨天晚上饿了,喂完奶宝宝刚昏昏欲睡,结果她爸爸在睡梦中咳嗽了两声,宝宝又精神了:)

回忆无限

白天不让他睡,晚上就会睡的挺好,一般我让宝宝中午和我一起睡,晚上也一起睡,慢慢成习惯就好了,我的宝宝都2周多了,晚上从没睡过一个回笼觉,忍忍吧,孩子大大就好点了

IVY902

可能是电热毯的缘故,燥热所以睡得不舒服,也可能是没吃饱,也可能是尿湿了