芭蕾猪

为什么宝宝在惊险游戏中会一边笑一边脸色很不自然呢?

我家宝宝的爸爸常常在下班后看到活泼可爱的儿子,总是喜欢将宝宝抱起来向空中抛,然后再接住,或者让宝宝“坐飞机”,我发现宝宝在尖声惊叫,发出“咯咯咯”的笑声,但是看宝宝的小脸却很不自然。这是为什么?

stephanie116

宝宝真意:我好怕,你会摔着我的,快停下来!
妈妈须知:粗心的爸爸会以为宝宝喜欢这种“空中飞人”的冒险刺激,所以一厢情愿地对宝宝施加,殊不知宝宝僵硬挺直的身体和走了形的笑是一种对恐惧的表达。宝宝正在承受着恐惧的折磨。快快停下来吧!其实宝宝喜欢的是温柔的接触。爸爸妈妈可以轻轻地托起宝宝,让宝宝双脚朝地,慢慢地迈步,或者扶宝宝坐起,拉着宝宝的小手轻轻给力,让宝宝舒服地前后晃动……你会发现宝宝这次的微笑才是发自内心的。

叶子爱雨81

玩得太疯了,宝宝有点怕,又想玩。我家宝宝现在快三岁了,都是这样,你把他扔高。他咯咯的笑,可是嘴巴边笑还会边说,不要了不要了。估计还是怕吧,很矛盾的心情。好玩是好玩,自己又担心会摔下来。宝宝有安全意识

yaya_82

宝宝玩的太疯,晚上会闹的