玫瑰633QQ

怎样才能提高宝宝的抵抗力,多吃饭少生病呢

我家宝宝1岁4个月了,但是总是问题多多.最近不是拉肚子.感冒,而且也不怎么吃东西.真是急死人了.有哪位朋友能不能传授一点经验啊.

帮宝适育儿专家联盟

提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感冒,第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气,第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力,第四,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。第五,按照地区保健要求,及时注射预防针。第六,生活要有规律。营养得当.不接触有感染人群。

闹小精灵

宝宝不吃饭有可能是缺锌也有可能是老是生病胃口不好,给宝宝的饭菜做得有花样,食欲会好一些的,另外呢可以吃点牛初乳增加抵抗力的

我愿听你说

孩子这么小的时候最爱拉肚子了 注意别让宝宝吃凉了 水果也少吃 有时候宝宝遇到喜欢吃的东西会不控制 如果吃得多了也爱引起拉肚子的 给宝宝吃点山药 或是鸡蛋 尤其是煮的鸡蛋的鸡蛋黄治孩子拉肚子可有效了 孩子爱感冒 每天晚上坚持给孩子洗脚 然后给孩子捏捏 就跟闹玩似的 注意给孩子保暖 多喝白开水 如果感冒了给孩子放一点姜末 再加一些红糖 喝完后别让孩子外出 给孩子多吃点水果 吃前加热一下 多吃蔬菜 经常喝小米粥也有助于提高孩子抵抗力

剪断回忆QQ

平时注意营养要全面一些,多带出去外面晒一下太阳!可以补充一下鱼肝油和钙!

baobeiymx

要想提升宝宝的抵抗力,平时要注意均衡营养,多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果。最重要的一点是宝宝要多喝水,水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。此外,不要让宝宝偏食,挑食,营养一定要均衡,才能造就宝宝优质的抵抗力,轻松远离病菌。多参加户外活动,要让宝宝经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气。平时要根据天气加减衣服,最后要建立良好的生活习惯,就能提高免疫力。

回忆无限

宝宝提高抵抗力的主要方法有:
加强护理,合理喂养,及时添加辅食。
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C(番茄、澄子内含量丰富)等

染色的橘子皮

多喝水,睡足觉,少穿衣,母乳喂养时母亲要注意饮食要吃得清淡点

xi1221

提高宝宝的免疫力可以通过两大方面来进行:

1、加强营养:注意均衡饮食,食物种类多样化,如果缺铁和锌,要多吃富含铁和锌的食物,比如动物性食品和海产品等。并保证奶量。

2、加强锻炼:三浴锻炼,日光浴、空气浴、水浴;室内注意空气清新,要经常开窗通风换气,少到空气污浊的公共场所。

祝宝宝身体健康!

JUDY913

要想提升宝宝的抵抗力,平时要注意均衡营养,食物种类多样化,加强锻炼