msfy919

怀孕吃了药,跪求专家紧急指点!

我妻子25岁,最后一次例假是5月3号,7号结束。结婚一年多了,一直没有怀孕,我们5月20号到医院做了不育方面的一些常规检查,结果也是一切正常,于是医生给我们都开了一些药如下: 我妻子吃了: 克拉霉素胶囊 : 5盒共30片; 氧氟沙星片{盖洛仙}: 2盒共12片 甲硝唑片: 2包共30片 人参健脾丸 : 5盒共50丸 共吃了10天 我吃了: 枸橼酸氯米芬胶囊:1瓶共15粒 六味地黄丸 :5瓶共600粒 桂附地黄丸 :3瓶共600粒 共吃了20天 苍天戏人啊!6月,我妻子例假一直没来,6月14号,我们到医院做B超,结果查出已怀孕43天,稍一计算,也就是说我们5月20号去医院检查前已经怀孕,现在我们非常担心吃了这么多药是否对胎儿已造成了影响,很想要这个孩子,又为这个孩子的健康担忧?据说服用叶酸片对胎儿会有好处,不知道现在还可以服用吗? 跪求专家紧急指点!!!

c4293987

孕早期服药最危险
对于孕妇和准备怀孕的人来说,该如何保证孕期的用药安全呢?就此问题记者采访了北京妇产医院韩丽晖主任。

据韩主任介绍,妊娠妇女常因一些异常情况或疾病需要使用药物进行治疗。孕妇用药对胎儿的影响与药物的性质、用药时胚胎发育的阶段、胎儿对药物的敏感性、药物剂量的大小以及用药时间长短有关。韩主任
指出,药物不良反应在整个孕期的不同阶段危害性是不同的。在受精后最初的两周,即第3~4孕周,若受精卵受到药物影响可能有两种结局。一种是药物严重危害了受精卵,导致它无法正常分裂、发育,会造成在孕早期自然流产。另一种可能是药物并没有对受精卵造成“致命性”伤害,受精卵会通过超强的自我修复能力挽回损伤,并继续发育成一个正常的胎儿。因此,如果不小心在这个阶段服药,可采取顺其自然的态度。

受精后3~8周(即停经5~10周),是胚胎器官分化发育的关键阶段,此时细胞开始定向发育,受到有害药物的作用后即可产生形态上的异常而致畸,因此这一段时间是致畸高度敏感期。而在其后的孕期中,虽然各个系统还会继续发育完善,但大多是功能上的影响,基本不会形成如无脑儿、先天性心脏病、肢体缺失等严重的畸形。因此在妊娠前3个月应尽可能避免用药,但不包括必须的治疗药物。

fillyhui

药品分为几类,A、B类属于对胎儿无害的药,X类是对胎儿致畸药,这个我不会分,你找产科大夫检查一下,再问一下吧。叶酸片应该是怀孕以前3个月吃,不过刚怀孕的头3个月也应该吃。

梦de颜色

叶酸在怀孕前和怀上前三个月是最佳吃的阶段,叶酸是对于胎儿的大脑神经长成的最好帮助,也就是防止畸形,你吃的那些药是哪个医生开的,你就要问他问清楚,这些药的副作用以及对胎儿的影响,找到专业的医生才是最专业的回答,我们只能给你一些参考意见,而你们是非常想要这个孩子,尽一切可能去保,这样事后也不会后悔,我姐姐在怀孕前有病治疗过一段时间,中间不小心怀孕,现在孩子生下来非常健康,一定要去医院找最专业的医生,毕竟那是你们盼望以久的生命,一定要好好对待,祝你们好孕!心态和心情也很重要,营养不要随着心情而跟不上,一定会好的!!!祝好孕!!!

怡萱

氧氟沙星片{盖洛仙}: 2盒共12片甲硝唑片:这2种药怀孕的时候吃很不好.应该是孕妇禁用的,你最好去妇产科找医生咨询一下

成熙妈

你那个是什么医生,既然一切正常,那怎么又有消炎药,据我所知甲硝唑是有影响,但影响多大不清楚,可能不是输液的好一点.那个盖洛仙不清楚,其他那些中药制剂的没问题.至于叶酸那是吃到怀孕头三个月的.还有你自己应该常备那种验孕试纸,有两种,便宜的要怀孕二十天才能验出(有人更久),贵的(我这买十元钱)怀孕3~5天就能验出,很准的.你要是看病前先帮老婆验验就没事了.

翔翔宝贝2007

你老婆吃的药里有抗生素,对胎儿极为不好;反而你吃的却基本上都是中成药,到没什么!叶酸现在吃还不晚,要吃到三个月以后!我有一个朋友,今年整30岁。她结婚三年都没要上孩子。就在去年10月份,她在不知道怀孕的情况下,因为牙疼,吃了一些药店自制的药,后来因为要不要这个孩子不知哭了多少回,也是到处咨询,就连我的一个妇产科医生朋友也没能给她一个确切的答案......就在今年5月29日那天,她顺利产下这个曾经让她犹豫不决的男宝宝,体重3.8公斤,身体非常健康!我之所以告诉你这些,就是要让你知道这个宝宝是你的,主意要你自己拿,任何人都帮不了你,他的健康与否都要你来承担,你懂我的意思吗?请慎虑!祝你好运(孕)!

lybxm

叶酸是怀孕头三个月的时候吃最好,但如果没有吃也不必担心,因为平时吃的蔬菜里面也有少量叶酸的,我现在怀孕6个月,一直没有吃过.孕期服药当然不好,但只要及时做好孕检就没问题,好孕!

lilibaby

去妇产科找医生咨询一下,这些药好像是有消炎的