libenhuan

怎么预防哺乳后胸部下垂萎缩啊?

我不少姐妹哺乳,给宝宝断奶后,胸部下垂萎缩,越来越小,我家宝宝现在还没断奶,所以我想问问现在要怎么做才能预防胸部下垂萎缩啊?

马儿小草地

以下三个方式可以让胸部在产后得到有效的呵护与保养,起到防止胸部下垂及萎缩的作用:
1.扩胸运动:产后做一些专门的恢复操。坚持每天做简单的扩胸运动以及双臂上举的动作,可以锻炼胸大肌,使乳房看上去坚挺、结实和丰满。
2.食补让你更美:B族维生素是体内合成雌激素的必备成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质,所以可以多吃一些富含这类营养素的食物,如蛋,奶、豆类、瘦肉、莲藕、葡萄,芝麻等。
3.临睡前或起床后按摩乳房,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈,两侧乳房各做10次。此方法可促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素的分泌。

彩彩兔

减少这种变化,可以尝试以下方法:
⒈喂奶时,两侧乳房机会均等,不要只认一侧乳房喂,先后次序要轮流,如这次先右乳后左乳,下次就先左乳后右乳,这样不会引起恢复时乳房一大一小。
⒉喂奶期用合适的乳罩将乳房托起。通过胸部运动,增强胸大肌力量,可托起其前方的乳房。
⒊断奶后,使用合适的乳罩,并加强胸部运动。
⒋妊娠期合理营养,别增重过多,让乳房脂肪不要增加过多,以免产后乳房萎缩变小、变松。