helenwhr

怀孕的时候补钙补多长时间呢

我现在怀孕第二十八周了,我朋友劝我说不要吃太多钙片,要不宝宝的脑壳太硬,不好生产,我也不知道该怎么做了,是继续吃到生产还是停用呢?

漂漂雪晴

从4个半月左右就应该补钙了,那个时候宝宝开始长骨骼了,所以需要补充的,不然你会感觉到自身严重缺钙,腰疼的厉害,我一直补充到哺乳期结束,偶尔现在还在吃的。我的宝宝出生时候脑壳不硬呀。

乐上天

怀孕5个月开始就应该补钙. 另外注意多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊.多喝喝牛奶,牛奶是补充钙剂最安全有效的途径。牛奶中钙的含量很丰富,每百克牛奶中含钙可达100~110 毫克,而且这种钙为天然乳钙,容易被人体消化吸收。况且,药补不如食补。 而且就是小孩生产后也应该适当补钙啊。

Coffee芽芽

补钙的最佳时期是孕中期,孕晚期可不必补。这个时候可以检查时做下微量元素检测,如果缺就补,不缺饮食多注意即可。我那时采取的办法就是腿疼或者晚上睡觉抽筋就补上,没有这种现象就不补。到生产过程中医生还说头硬呢。