思考的力量

宝宝上火和母亲爱吃辣椒有关系吗?

我家宝宝最近这两天有点上火,嘴角上都有水泡了,宝宝还在喝奶,而我又特别喜欢吃辣椒大蒜这类的东西,不知道是不是母亲的关系引起宝宝上火呢?

叶子爱雨81

在母乳期间,妈妈一定不能吃辣椒一类的上火的东西,宝宝会受影响的。还有太热的、冷的都不能吃。唉,,当妈妈是不容易,为了宝宝再坚持一段时间吧。

小米康宝贝

有可能,你母乳喂养就应该注意饮食要清淡比较好,要不然宝宝肠胃功能会感觉不适

汉堡宝妈妈

或多或少是有些影响的,最主要还是要给宝宝补充足量的水分哦。

sunlijuan19831028

肯定是的啦,母乳喂养的宝宝,妈妈的饮食直接影响着宝宝,这时候妈妈的饮食以清淡为主,辣椒大蒜这类比较刺激的食物要少吃或者尽量不吃,平时还要给宝宝多喝水

欣冉爱你

母乳喂养是很辛苦的,要照顾到宝宝,不能吃辛辣寒凉的食物,很多东西都要忌嘴的,比如零食离得防腐剂,你吃的东西,都会化成乳汁让宝宝吸收的,所以为了宝宝的肠胃,要吃的清淡,营养的好,吃上火的东西,宝宝也会跟着上火的