落奕华

宝宝太内向怎么办?

宝宝现在八个月,一直以都不怎么爱笑,做动作好像也比别的小孩要迟,,看到别的小孩都那么活泼,好担心呀?

蒙台梭利的粉丝

我很抱歉的告诉你,你的孩子在你错误的管教下缺乏生命的气息。孩子不笑不是内向、外向的问题,而是他没有发现生活中的快乐。你得检查一下自己的育儿方式是否有问题:1、孩子一切自发性的行为都有意义,都是发育中的大脑趋势他去做的,你是否妨碍了孩子吃手、吃玩具的权利?2、爬行期是孩子一生当中学习效率最高的时候,这个时候的宝宝在没有身心需求的情况下应该表现出极大的探索世界的欲望,并且对他的任何新发现都感到欢欣鼓舞。你是否又剥掉了孩子爬行的权利呢?把家里的边边角角包起来,让孩子在家里无障碍的爬行。3、蒙特梭利认为,“儿童所有的智力是从感觉发展到概念,智力中没有一样东西最初不是源于感觉”。妈妈应该想尽办法让孩子感觉,感觉包括视觉、味觉、听觉、嗅觉,和触觉,让孩子综合的运用这些感觉去探索世界,给他足够的自由,你的孩子可以在短时间内回到孩子成长的正常轨道,毕竟他现在还小。我的一篇博文,可以参考一下。http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1408418

提问者对回答的评语:谢谢亲!看了亲的博文,受益匪浅!

木头人Q

亲,在天气好时,多多带着宝贝到户外认识下新鲜事物哦,也见下不同的人,这样宝贝比较不会怕生哦。

小轩宝1

这么小,没事的,多带宝宝去户外活动多跟别的小孩接触,长大会好的。

瑶瑶妈咪。

亲,宝宝还小,天气比较暖和的时候多带宝宝出去走走,可以到附近的有宝宝的家里去完,经常出去后就好了。出去的时候最好戴帽子。