快乐么么豆

宝宝发烧多少度应该吃药和打针?

我宝宝今年二岁多,经常发烧,今天早上量了体温(腋下37度5),喝了点水,中午又量了是38度,不知道该不该吃药?宝宝的体温超过多少度要重视?

cat心若止水

亲,都38度啊,当然得给宝宝吃药啦,宝宝体温都是以36-37度为正常的,高于37多的时候就应该带宝宝去医院看看的

樊心似水

38.5以上,其实宝宝发烧还是以物理降温为主。能不针就不要打针,可以吃点小儿退烧药。

乐上天

体温到38.5度的时候,我就尝试物理降温。孩子太小如果物理能减下来温度是最好的,实在不行给宝宝贴个退热贴,再吃点退烧药。能不针就不要打

小小陈谢妈

一般没超过38.5度的话可以进行物理降温,用温热擦全身,特别腋窝等,多喝开水,超过38.5的要吃点退烧药,家里都要时刻准备点退烧药以备不时之需,像美林等,像你宝宝这样反复发烧的可以吃点退烧药的,看下会不会退下来,要是退下来又烧的话要去医院查个血看下白细胞有没有高。