hi,好

孕期营养是否有一定的饮食原则呢?

我是一个准妈妈,我非常希望我的宝宝将来健康,聪明。都说孕期营养很重要,可我不清楚自己到底应该吃些什么才能满足孕期所需要的营养。孕期营养是否有一定的饮食原则呢?

瑶瑶妈咪。

前三个月一定要吃叶酸,一般正常吃喝就好了,只是后期营养需要比较多,去医院验验看缺什么补什么。

小小陈谢妈

孕前三个月到孕后三个月整补充叶酸。三个月后可以喝点孕妇奶粉的,三餐正常,加点炖汤,饭后一个小时吃点水果,水果不要不要过量,怕摄入糖分过高有孕期糖尿病,晚上可以加一餐宵夜或睡前喝杯牛奶。五六个月的时候是胎儿长身体的时候要保证钙的需求量也为了防止妈妈脚抽筋可以多喝点骨头汤,吃点孕妇钙片。孕期饭后多做有氧运动,特别后期。保持心情舒畅,睡眠要充足不宜太劳累。